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연어 숙성이 인터넷에 검색해보니 다시마 어쩌고.. 하루를... 이런 엄청 불가능한 방법만 나오길래,
인터넷에서 최대한 쉽고 빠르게 할 수 있는 숙성 방법을 찾았다.
재료도 간단하다.
식초, 설탕, 소금, 소주만 있으면 된다. 이건 한인마트가 없는 메츠에서도 구할 수 있다!
위에 이미지속의 설명처럼, 네 가지 재료를 아빠 숟가락 기준으로 1 대 1 대 1대 1 비율로
잘 섞어준다음, 그릇에 올린 연어에 자작하게 뿌린다. 연어 크기나 양에 따라서 두배 세배씩
더해서 숙성용 양념을 만들면 된다. 그런 다음 랩으로 그릇과 연어를 잘 감싸주고,
냉장고에 넣어서 최소 10분 이상 숙성시키면 된다.
나는 다른 재료 준비하느라 20분 정도 넣어뒀는데 괜찮았었다.
개인적으로 소금은 조금 덜 넣어도 될것같다. 이미 연어가 생선이라 기본적인 짠맛이 있어서..
근데 내가 손이 커서 항상 넣으라는 양보다 많이 넣어서 그럴수도...
아무튼 엄청 간단하고 빠른 방법인데도 감칠맛이 좋아서 깜짝 놀랐다.
쫀득쫀득 연어~ 다음에는 먹방 유튜버들처럼 커다란 연어를 숙성시켜서 덩어리째로 먹고 싶다.
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